Информационный портал
о товарах, скидках, ценах и магазинах

Какие есть виды тортов?

Рубрики

раскрыть весь список
дата публикации: 19.11.2015

На детском празднике постоянными атрибутами являются игрушки, шары, выступление клоунов и много вкусного. Но главной сладостью все-таки считается детский торт. Удивить по-настоящему своего ребенка и его гостей можно при помощи такого особого угощения, при появлении которого все будут в восторге.

Торт, пожалуй, самый любимый десерт у всех народов, происходит от латинского «torta», которое можно перевести как «круглый хлеб». Сладости бывают разными, например, это и простые коржи, пропитанные джемом, и многослойные башни с марципаном и со свежими фруктами на верхушке.

Существует огромное количество тортов, главное подобрать именно тот, который удовлетворяет ваши вкусовые пристрастия. Сейчас многие люди предпочитают заказывать сладости в различных кондитерских, а также по интернету, к примеру, в Челябинске заказать что-то не составит особого труда.

Конечно, у каждой хозяйки имеются свои рецепты, но, все торты при этом можно разделить на общие группы.

Цельный торт. Сюда можно отнести торты и пироги, которые целиком выпекаются одним коржом на основе дрожжевого теста. Такую выпечку обычно сверху украшают дроблеными орешками или вареньем. Это повседневный несложный вариант, который можно быстро приготовить.

Торт итальянского типа. К этому виду относятся выпечки, которые состоят из отдельных нескольких частей, выпекающихся отдельно, а затем они вместе собираются, заполняются кремом или любой вкусной начинкой, и в конце уже декорируются различными элементами.

Йогуртовый торт. Довольно популярный вид пирожных среди всех сторонников здорового образа жизни. Такие вкусные торты на заказ готовят на основе суфле или йогурта, за счет этого корж считают низкокалорийным и легким. Сверху, как правило, украшается свежими ягодами и фруктами.

Сборный. Такое пирожное состоит из различных коржей, которые выпекают из разного теста, далее его пропитывают разными прослойками (карамель, крем, мармелад, джем) и верхний корж могут декорировать разнообразными элементами.

В этой группе можно выделить еще несколько подгрупп:
- французский. Тут используются испеченные и пропитанные сиропом коржи из бисквита. Далее на коржи наносят шоколадный, ореховый, миндальный крем. Иногда для коржей берется слоеное тесто;
- венский. Для такой выпечки используют дрожжевое венское тесто, и специальную молочно-шоколадную пропитку;
- вафельный. Коржи для такого пирожного – выпеченные самостоятельно или уже готовые вафли. Они зачастую пропитываются сгущенным молоком, кофейной или шоколадной смесью.